В Украине возник дефицит донорской крови — Минздрав

17 апреля 2020, 13:42 |
Министр здравоохранения Максим Степанов отмечает необходимость в условиях карантина срочно активизироваться по обеспечению сдачи крови в донорских центрах.
Степанов объявил о запуске информационной кампанию по сдаче крови в условиях карантина.

Об этом он заявил в ходе онлайн-брифинга в пятницу, 17 апреля.

В частности, комментируя вопрос, как во время карантина Минздрав собираются решить проблему сдачи донорами крови, чтобы не подвергать людей опасности, Степанов отметил: «Действительно, в условиях карантина у нас возникла определенная проблема, и мы считаем, что надо срочно активизироваться для решению этой проблемы с обеспечением сдачи крови в донорских центрах».

По его словам, он уже обратился к главам облгосадминистраций, чтобы была проведена соответствующая разъяснительная работа для обеспеченность приема крови в соответствующих центрах.

«Но чтобы эта обеспеченность была максимально выдержана в условиях карантина в отношении лиц, которые сдают кровь», — подчеркнул министр, добавив, что при сдаче крови нужно практически ограничить контактирование людей.

«Мы запускаем соответствующую информационную кампанию по сдаче крови», — резюмировал Степанов.

Кроме того, глава Минздрава прокомментировал вопрос об обеспечении граждан с редкими заболеваниями необходимыми лекарствами в условиях прекращения авиа- и другого сообщения на фоне пандемии COVID-19.

«Министерство здравоохранения продолжает работу с нашими импортерами относительно поставок медикаментов по каждому конкурентному случаю: каким образом нам привезти эти лекарственные средствами, чтобы пациенты, которые больны тем или иным заболеванием, были обеспечены лекарствами», — уточнил Степанов.

 

 

Реклама