ФСБ заявила о задержании «украинских шпионов» в Крыму

15 апреля 2020, 20:22 |
В ФСБ РФ заявили, что якобы задержали в Крыму двоих подозреваемых в шпионаже в пользу военной разведки Украины.
ФСБ заявила о задержании «украинских шпионов» в Крыму.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ФСБ России.  

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Республики Крым пресечена деятельность Главного управления разведки Минобороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну и вербовку российских граждан», — говорится в сообщении.

По данным российского силового ведомства, разоблачили 2-х людей, якобы завербованных «полковником Ахмедовым из подразделения украинской военной разведки в Херсоне».

В частности, задержана военнослужащая Вооруженных сил России, ее подозревают в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, и гражданин Украины, который подозревается в шпионаже по заданию украинской спецслужбы.

Отмечается, что в отношении фигурантов Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже.

«Руководствуясь принципом гуманизма, с учетом наличия у обвиняемой несовершеннолетних детей по ходатайству следствия судом ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гражданин Украины заключен под стражу», — сообщили в ФСБ.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Стоит отметить, что спецоперация была проведена на следующий день после того, как СБУ задержала генерал-майора своего ведомства Валерия Шайтанова, которого подозревают в госизмене и совершении терактов. В частности, по заданию ФСБ РФ он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

 

Реклама