Коронавирус: количество инфицированных в мире превысило два миллиона

15 апреля 2020, 18:27 |
В пятерку стран, где зафиксировано больше всего заражений, входят США, Испания, Италия, Франция и Германия.
Статистика пандемии коронавируса по данным университета Джона Хопкинса на 18:00 (киевское время) 15 апреля 2020.

Количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире, по данным университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), который отслеживает динамику заболевания, превысило отметку в два миллиона

По состоянию на 18:00 по киевскому времени среды, 15 апреля, в мире было зафиксировано 2 000 984 случаев инфицирования. Из них более 1,4 миллиона все еще болеют, выздоровели более 492 тысячи пациентов, умерших после заражения — более 128 000 человек.

Количество в более чем два миллиона случаев заражения по состоянию на 15 апреля подтвердили также подсчеты овеб-ресурса Worldometer. О более чем двух миллионах случаев инфицирования сообщило и информационное агентство Reuters.

Наибольшее количество жертв зафиксировано в США: там умерли более 26 тысяч человек, у которых обнаружили коронавирус. На втором месте по количеству смертей — Италия, где насчитывается 21 тысяча жертв, на третьем — Испания (18,5 тысячи человек).

В пятерку стран, где зафиксировано больше всего заражений, входят США, Испания, Италия, Франция и Германия. В США количество случаев превысило 600 тысяч, в других из этих стран подтверждено более 100 тысяч случаев заражения в каждой.

О количестве случаев заражения в один миллион сообщалось менее двух недель назад — 2 апреля. Отметка в 100 тысяч случаев инфицирования коронавирусом была преодолена 6 марта. 

 

Реклама