Евросоюз представил стратегию выхода из карантина

15 апреля 2020, 17:06 |
Основные критерии, предложенные Европейской комиссией по отмене ограничений, касаются эпидемиологической ситуации и возможностей здравоохранения.
Евросоюз представил стратегию выхода из карантина.
© Oliver Hoslet / EPA

Европейская Комиссия представила в среду, 15 апреля, стратегию выхода из ограничений для граждан и функционированию экономики, введенных в связи с пандемией коронавируса. Еврокомиссия указала критерии, которые нужно наполнить для отмены этих ограничений.

Стратегию представили в Брюсселе на пресс-конференции президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и президент Европейского совета Шарль Мишель.

В 14-страничном документе не указана ни одна дата. Решение о снятии ограничений будет приниматься решением стран-членов ЕС. Однако Брюссель хочет, чтобы эти действия были скоординированы, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Основные критерии, предложенные Европейской комиссией относительно отмены ограничений, касаются эпидемиологической ситуации и возможностей здравоохранения. Чтобы можно было говорить о смягчении ограничений, необходимо достигнуть в первую очередь таких критериев: на протяжении длительного периода распространение заболевания должно быть значительно уменьшено, а количество мест в отделениях интенсивной терапии, наличие медицинского персонала и защитных материалов, должны гарантировать, что можно справиться с увеличением числа заболеваний. 

 

Реклама