Украина закрывает еще 10 пунктов пропуска на границе

15 апреля 2020, 15:45 |
Кабинет министров Украины решил закрыть еще 10 пунктов пропуска на границе с Молдовой, Польшей и Румынией.
Украина закрывает еще 10 пунктов пропуска на границе

Кабинет Министров Украины в среду, 15 апреля, принял решение о закрытие еще десяти пунктов пропуска на границе с Молдовой, Польшей и Румынией во время заседания.

«Фактически закрываем плюс 10 пунктов пропуска на границе для того, чтобы минимизировать сообщения. Эти пункты пропуска можно закрывать для повышения безопасности на время проведения карантинных мероприятий», — сказал премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время заседания правительства.

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что речь идет о пунктах прокуска на границе Украины с Молдовой, Польшей и Румынией.

До этого правительство Украины уже закрыло 115 пунктов пропуска на границе. С 7 апреля работает только 19 из них. Но и их нельзя пересечь пешком — только на авто.

Кроме того, другими документами правительства временно закрыты пункты пропуска через украинскую границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного и автобусного сообщения.

Напомним, из-за эпидемии коронавирус с 28 марта Украина прекратила регулярное пассажирское сообщение с другими странами всеми видами транспорта. 

 

Реклама