Рада поддержала надбавки к пенсиям: названы сроки начала выплат

14 апреля 2020, 13:39 |
В понедельник, 13 апреля, Верховная Рада внесла важные изменения в Госбюджет 2020, выделив дополнительные 10 млрд грн на выплату пенсий.
Рада поддержала надбавки к пенсиям: названы сроки начала выплат.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По ее словам, уже в ближайшие дни начнутся выплаты одноразовой денежной помощи в размере 1000 грн пенсионерам и другим незащищенным слоям населения. 

«После вступления в силу изменений в госбюджет нужно около 5 дней для того, чтобы начать выплаты. Решение парламента дает возможность дополнительно направить более 10 млрд грн для выплаты единовременного пособия в размере 1000 грн более чем 10,6 млн человек», — подчеркнула Лазебная.

Министр напомнила, что в соответствии с определенным правительством порядку, единовременное пособие в сумме 1000 грн получат пенсионеры,у которых размер пенсии меньше 5000 грн, а также граждане, которые получают государственную социальную помощь в связи с инвалидностью и по возрасту вместо пенсии.

Чиновница также обратила внимание граждан пожилого возраста на то, что пенсионерам, которые получают пенсии на банковские карточки, единовременное пособие в размере 1000 грн будут зачислены автоматически, а тем, кто получает пенсию через Укрпочту, деньги принесет почтальон.

 

 

Реклама