Минздрав сообщил о двух новых случаях коронавируса в Украине

19 марта 2020, 20:21 |
Сегодня, 19 марта, в Украине подтвердили 2 новых случая заражения коронавирусом COVID-19.
Минздрав сообщил о двух новых случаях коронавируса в Украине.

Новую статистику опубликовала в Facebook пресс-служба Министерства здравоохранения Украины

«Сегодня, 19 марта, лабораторно подтверждено 2 новые случаи инфицирования COVID-19: один случай в Киеве, еще один — в Житомире. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение», — говорится в сообщении.

«На данный момент в Украине зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавируса COVID-19, два из них — летальные», — добавили в ведомстве.

 

 

Ранее мэр Житомира Сергей Сухомлин сообщил о первом подтвержденном случае заражения коронавирусом в городе. По его словам, коронавирус диагностировали у местного жителя, который недавно вернулся из Австрии. Сейчас больной находится в нормальном состоянии.

Таким образом, коронавирус уже был обнаружен в Черновицкой, Житомирской, Донецкой и Киевской областях, а также в Киеве и Житомире.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Украине с 12 марта введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. Такие же ограничительные мерыы вводятся и в других украинских городах.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре.

 

Реклама