Зеленский уволил Данилюка

1 октября 2019, 12:34 |
В понедельник, 30 сентября, президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Данилюка.
Зеленский уволил Данилюка.

Соответствующий указ №724/2019 опубликован на сайте главы государства.

«Освободить Данилюка Александра Александровича от должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», говорится в документе.

Господин Данилюк занимал эту должность с мая. О том, что он написал заявление об отставке, стало известно на прошлой неделе. Офис президента сообщил, что Александр Данилюк написал его ещё до визита Зеленского в США на осеннюю сессию Генассамблеи ООН. В состав делегации политик не вошёл.

Александр Данилюк – бывший министр финансов Украины (в 2016–2018 годах). Кроме того, он работал заместителем главы Администрации экс-президента Петра Порошенко. 

Позднее Данилюк состоял в предвыборном штабе Зеленского. Он был одним из активных участников предвыборной кампании Зеленского и назывался кандидатом на такие должности, как министр иностранных дел или посол Украины в США. Однако, в мае был назначен секретарём СНБО.

О причинах его отставки официально не сообщается, но в СМИ появились сообщения о его конфликте с главой Офиса президента Андреем Богданом.

 

Реклама