Пресс-секретарь Зеленского препятствовала работе журналиста

27 сентября 2019, 13:10 |
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель отталкивала журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко и вырывала у него микрофон, когда тот попытался задать вопрос Владимиру Зеленскому.
Пресс-секретарь Зеленского препятствовала работе журналиста.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист программы «Схемы» Михаил Ткач, опубликовав соответствующие вото.

В своем посту он возмущается действиями Мендель и отмечает, что такое поведение пресс-секретаря президента невозможно себе представить ни в одной цивилизованной стране мира. 

«Кто может объяснить, в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну вот пару скринов из «новой страны», — написал Ткач.

 

 

«На момент, когда меня избрали в совет по защите свободы слова при президенте, я уже видел такие кадры. Поэтому можно создать хоть десять советов, но президент должен начинать с себя и своим примером демонстрировать, как нужно относиться к СМИ», — добавил журналист.

 

 

Пользователи Сети также прокомментировали поведение Мендель: «А вы что не знали, что все пресс-секретари проходят курсы боевого самбо и дзюдо!»; «А я наивная думала, что работа пресс-секретаря — это как раз налаживать коммуникации и отвечать. А тут целые силовые приемы»; «Жесть просто. Сюр»; «Имел подобный опыт при попытке диалога с одним из министров. Вот только фото и видеокамеры, боюсь, это не зафиксировали. Пресс-секретари сейчас такие огненные;
«У Мендель это постоянно. На YES делал ей замечания, потому что это на голову не лезет»; «Может она еще и охранником на пол ставки?», «Боже какой ужас, это они так с нашими журналистами?»; «Это не пресс секретарь, это просто солдат Джейн»...

Зарубежный журналист Кристофер Миллер в Twitter опубликовал видео «нападения» Мендель на журналиста.

«Зеленский дает интервью для СМИ в Нью-Йорке. Но именно так его пресс-служба относится к журналистам в Киеве», —отметил он.

 

 

Популярный блогер Антон Ходза опубликовал в Facebook карикатуру, подписав ее: «Авторский курс лекций Юлии Мендель "Как защитить клиента от излишнего внимания журналистов"».

 

 

В Сети также набирает популярности видео с Мендель, Богданом и журналистом «Радио Свобода».

 

 

Реклама