У Зеленского хотят ратифицировать Римский статут

15 августа 2019, 21:11 |
Замглавы Офиса президента и кандидат на пост генпрокурора Руслан Рябошапка заявил о возможной ратификации Римского статута Международного уголовного суда.
У Зеленского хотят ратифицировать Римский статут

Об этом он сообщил в своем Facebook.

По его словам, сегодня он провел совещание, на котором с председателем рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Антоном Кориневич и прокурором АР Крым Гюндуз Мамедовым обсуждали приоритетные направления работы этой группы в разработке правовых основ возвращения части Донецкой и Луганской областей и АР Крым и Севастополя под контроль Украины.

По итогам совещания Рябошапка сообщил, что будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и уголовного права.

«Один из приоритетов — наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад», — сообщил он.

Так же Рябошапка отметил, что до 2020 года должен быть наработан первый пакет инициатив президента по реинтеграции Донбасса. 

 

 

Реклама