Зеленский назвал возможную кандидатуру на должность генпрокурора

23 июля 2019, 18:48 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассматривает кандидатуру замглавы Офиса президента Руслана Рябошапки на должность генерального прокурора.
Зеленский заявил, что рассматривает на должность генпрокурора кандидатуру Руслана Рябошапки.

Об этом он сказал журналистам на брифинге во вторник, 23 июля, отвечая на вопрос, кто может возглавить Генпрокуратуру после Юрия Луценко, передает УНИАН.

По словам президента, Украине нужен новый генпрокурор. Он также добавил, что приглашал действующего генпрокурора Юрия Луценко на брифинг, однако он в отпуске.

«Рассматривается много кандидатур. Рябошапка — одна из кандидатур...Он крутой специалист. Один из лучших», — сказал Зеленский, добавив, что приглашал на брифинг действующего генпрокурора Юрия Луценко на брифинг, но он сейчас в отпуске.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко находится в официальном отпуске.

Отметим, Руслан Рябошапка в 2014 году занимал должность замминистра юстиции Украины. С 16 марта 2016 года по 9 июня 2017 года был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. На данный момент занимает должность заместителя главы Офиса президента, отвечает за правовой блок и отношения президента с судами. С мая 2019 года — член СНБО.
 

Реклама