В один из округов в Житомирской области отправили вертолет с полицейским спецназом

22 июля 2019, 18:28 |
Сегодня, 22 июля, из Киева в Коростень Житомирской области Национальная полиция направила вертолет Ми-8 со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов после проведения внеочередных выборов в Верховную раду на избирательном округе №64.
В один из округов в Житомирской области отправили вертолет с полицейским спецназом.
© НПУ

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. 

«Задача дополнительных сил, заступивших на дежурство в городе Коростень, — обеспечение общественного порядка и безопасности во время транспортировки избирательной документации из участковых в окружную избирательную комиссию», — пояснили в Нацполиции, уточнив, что прибывшие правоохранители — спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции.

В ведомстве отметили, что решение направить в Житомирскую область вертолетом Ми-8 дополнительные силы полиции было принято после анализа оперативной обстановки и полученной информации о возможных провокациях во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий в окружную избирательную комиссию №64, расположенную в Коростене.

«Полицейские спецназовцы направлены в Житомирскую область для усиления местной полиции и помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности, а также реагирования на любые изменения в оперативной обстановке», — добавили в НПУ .

Отметим, по результатам подсчета 62,54% голосов избирателей, в указанном округе лидируют представитель партии «Слуга народа» Вячеслав Сигачов (29,15%) и самовыдвиженец, нардеп от БПП Владимир Арешонков (26,54%). У депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского — 17,18% голосов.

 

 

Реклама