Зеленский потребовал написать заявление об увольнении еще одного чиновника

17 июля 2019, 18:05 |
В среду, 17 июля, находясь с рабочим визитом в Николаевской области, Владимир Зеленский во время встречи с областными чиновниками в грубой форме приказал написать заявление об увольнении исполняющему обязанности главы обладминистрации Вячеславу Боне.
Зеленский потребовал написать заявление об увольнении и.о. Николаевской ОГА Вячеслава Боню.

В частности, в ходе посещения скандального аэропорта Николаева к президенту обратился предприниматель и пожаловался на бездействия чиновников областного совета, пишут «НикВести»

На встрече область представлял и.о. главы Николаевской обладминистрации Вячеслав Бонь. Обратившись к нему, Зеленский возмутился действиями чиновника и призвал его подать в отставку.

«Вы же работаете на них. Ваша зарплата — это же они платят налоги. Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще эти деньги, в принципе. Если бы вы не были первым замом, я бы поверил (о том, что Боня не в курсе проблем области, — ред.). Но вы были первым замом, все прекрасно знаете», — отчитал Зеленский Боню за безразличие к проблемам жителей области.

Кроме того, он обвинил местных чиновников в том, что они ведут себя как бандиты и из-за этого Николаев называют бандитским городом.

«Вы делаете такое выражение лица, будто вы ни при чем...Почему вы к людям относитесь, как к скотам? Все говорят, Николаев — бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Мне говорят: лети в Николаев — это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. А чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?», — добавил Зеленский.

В ответ на это Вячеслав Боня подтвердил слова журналистов, что не планировал работать в команде Зеленского, на что президент сразу же отреагировал и потребовал написать заявление об увольнении.

«А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали... Так же тут в Николаеве? Порешали и порешали», — сказал Зеленский.

«Если нужно написать заявление по собственному желанию, я готов сегодня его написать», — ответил чиновник.

«Да, пишите! Договорились», — сказал президент.

 

 

На вопрос журналистов, кого он видит в должности губернатора Николаевской области, Зеленский сообщил, что у него нет кандидатуры на замену, так как никто не хочет там работать. Он предложил составить short list из 5-7 человек для изучения.

Напомним, 11 июня Зеленский уволил 15 глав областных госадминистраций, среди них губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Исполнять обязанности главы ОГА стал его первый заместитель Вячеслав Бонь.

 

Реклама