Активисты забросали файерами дом Порошенко

6 июня 2019, 19:31 |
Сегодня, 6 июня, несколько десятков молодых людей жгли шины и забросали файерами дома экс-президента Петра Порошенко и бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского в Козине под Киевом.
Активисты забросали файерами дом Порошенко.

Данную информацию подтвердил «Украинской правде» пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

«Жгли шины и файеры возле дома экс-президента в Козине. Сейчас у дома Гладковского собираются», — рассказал Жукович.

По его словам, задержанных нет, уголовных производств тоже пока нет, поскольку обращений от граждан о повреждении имущества или о совершении каких-то серьезных хулиганских действий пока не поступало. 

«Если и будут, то о мелких хулиганских действиях, но это административные нарушения», — уточнил Жукович.

 

 

Отмечается, что акцию проводили активисты организации «Громадський контроль чесна країна», которые  требовали немедленного расследования предполагаемого участия Порошенко в скандале с хищением в «Укроборонпроме». Активисты скандировали: «Порошенко за решетку!», «Позор!», держали флаги «Правого сектора» и флаги Украины, также звучали украинские патриотические песни.

Впоследствии на место происшествия прибыли правоохранители и спасатели, которые потушили возгорание. А участники акции отправились к дому Гладковского.

 

 

Как сообщает Страна.ua, у имения отца и сына Гладковских (бывшая фамилия — Свинарчук) митинговали около 30 человек в возрасте 20-30 лет.

Они зажгли файеры и развернули на фасаде дома плакаты с надписями «Дом мародера». Митингующие скандировали: «Свинарчуков за решетку».

 

 

На месте также находятся около 10 правоохранителей, обеспечивающих охрану порядка, некоторые из них вооружены автоматами. На территории самого дома тихо, съезды в гаражи закрыты, а на фасаде дома поднят украинский флаг.

 

 

Участники акции требуют немедленного расследования участия Порошенко в скандале с хищением в «Укроборонпроме», а также ареста экс-президента и Гладковских.

Активисты также угрожают сделать свою акцию протеста бессрочной, если не будут выполнены их требования.

 

 

 

Реклама