Кабмин упростил въезд на оккупированные территории Украины

5 июня 2019, 20:08 |
Кабинет министров Украины с 5 июня упростил въезд на оккупированные территории для граждан, не достигших 16-летнего возраста.
Кабмин упростил въезд на оккупированные территории Украины.

Соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Согласно измененному порядку, лица, которые выехали с оккупированной территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство, могут вернуться обратно, предъявив справку от территориальных органов Государственной миграционной службы (ГМС). 

Также граждане, не достигшие 16 лет, смогут пересекать КПВВ и при отсутствии паспорта при наличии свидетельства о рождении и сопровождающего с документами. Если же сопровождающего не будет, подростком займется полиция, которая передаст его органам опеки.

 

 

Напомним, согласно закону, граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с оккупированных территорий через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда при условии предъявления документа, подтверждающего украинское гражданство.

Въезд и выезд иностранцев и лиц без украинского гражданства на оккупированную территорию допускаются только по специальному разрешению.

 

Реклама