Главарь «ДНР» заявил о раскрытии убийства Захарченко

17 мая 2019, 18:54 |
Главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «следствие» установило и частично задержало организаторов, исполнителей и заказчиков убийства Александра Захарченко.
Пушилин заявил о раскрытии убийства Захарченко.

Заявление Пушилина опубликовали российские СМИ.

Главарь боевиков заявил, что «следователи» восстановили всю схему «преступной операции» — от ее подготовки до исполнения.

По его словам, среди заказчиков убийства Захарченко есть «высокопоставленные граждане Украины», а также граждане других стран, оказывающих поддержку украинским властям.

«Очень высокопоставленные. Также граждане других стран, которые оказывают киевскому режиму поддержку. Уголовное дело, заведенное по данному делу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — сказал Пушилин.

Однако, никаких фамилий главарь «ДНР» при этом не назвал и добавил, что еще не все причастные к убийству Захарченко задержаны, а только «одна из групп».

Примечательно, что о задержании причастных к убийству Захарченко в «ДНР» заявляли через несколько дней после нападения.

Напомним, 31 августа 2018 года в кафе «Сепар» в центре оккупированного Донецка в результате взрыва погиб главарь боевиков Александр Захарченко. Тяжело ранен был также один из главарей «ДНР» Александр Тимофеев.

Сепараратистские СМИ сообщали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому певцу Иосифу Кобзону. Взрывное устройство было заложено в люстру.

Боевики сразу же заявили об «украинском следе» и задержали 14 человек.

В СБУ предположили, что смерть Захарченко могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, связанных с распределением бизнеса. В спецслужбе не исключили также причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко стала ненужной и начала мешать.

В МИД РФ в убийстве Захарченко, ожидаемо, обвинили Украину.

После этого обязанности Захарченко несколько дней исполнял его заместитель Дмитрий Трапезников, а 7 сентября российскую оккупационную администрацию в Донецке возглавил Денис Пушилин.


 

Читайте также:
    Реклама