В Украине продлили срок растаможки «евроблях»

17 мая 2019, 12:23 |
Легализовать автомобили на иностранных номерах в Украине без штрафов теперь можно будет до 21 августа текущего года.
В Украине продлили срок растаможки «евроблях»

Верховная Рада Украины отсрочила введение штрафных санкций для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, т.н. «евроблях» и продолжила период их растаможивания без штрафов до 21 августа текущего года. Соответствующие изменения внесены парламентом в Налоговый кодекс в четверг, 16 мая.

Таким образом, срок, в течение которого владельцы автомобилей на еврономерах могут растаможить свой автомобиль, увеличенны на 90 дней — со 180 до 270 дней. Одновременно растаможить свои автомобили их владельцы смогут только за стопроцентными ставками акцизного сбора, уточняет агентство «Интерфакс-Украина».

По данным Государственной фискальной службы Украины, по состоянию на ноябрь 2018 году на территории Украины находилось примерно 640 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, чаще всего — с литовскими, латвийскими, чешскими, польскими номерами. По неофициальной статистике, таких машин в страну завезли более двух миллионов.

Как сообщалось, жесткие штрафные санкции, в том числе и конфискация автомобиля, для владельцев «евроблях» должны были начать действовать 24 мая. До 22 февраля этого года автомобили на иностранных номерах можно было растаможить на льготных условиях.

 

Читайте также:
    Реклама