Регламентный комитет перенес заседание по дате инаугурации Зеленского на 15 мая

14 мая 2019, 12:42 |
Исполняющий обязанности главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник предложит рассмотреть проекты постановлений с датами инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского в среду, 15 мая
Регламентный комитет перенес заседание по дате инаугурации Зеленского на 15 мая.

Об этом он сегодня, 14 мая, сообщил журналистам в кулуарах ВРУ, передает «112 Украина».

Нардеп пояснил, что проекты постановлений с датами инаугурации регистрировали, как альтернативные, и «теоретически регламент дает две недели для регистрации альтернативных предложений», что приводит к тому, что, по состоянию на сегодняшний день, «регистрация альтернативных постановлений продолжается».

Он также анонсировал рассмотрение резонансного вопроса в среду, 15 мая, в 15:00.

«Я буду предлагать Комитету провести очередное заседание завтра, так как это запланировано планом нашей работы. Я надеюсь, что к тому времени к нам придут последние два постановления, которые уже зарегистрированы. Я также надеюсь, что они будут последними, и мы сможем рассмотреть их и дать заключение в пределах предмета ведения нашего комитета», — рассказал Пинзеник.

По его словам, сегодня на 9:00 заседание регламентного комитета не планировалось, но соберется в 12:00 только для рассмотрения вопроса разблокирования подписания закона о языке и о зеленых тарифах

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий анонсировал установление даты инаугурации новоизбранного президента на протяжении 14-17 мая.

На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрировано 6 проектов постановлений о дате проведения инаугурации новоизбранного президента. Несколькими проектами предлагается провести инаугурацию 19 мая.

10 мая Зеленский обратился к Верховной Раде с требованием проголосовать за дату инаугурации 19 мая. По его словам, пока депутаты переживают за свои мандаты, действующий президент Петр Порошенко назначает судей Верховного суда, предпринимает активные перестановки в высшем командовании армии и раздает генеральские звания и высокие государственные награды.
 

 

Реклама