Украина готовит несколько «сюрпризов» в ответ на выдачу паспортов РФ — Климкин

13 мая 2019, 19:29 |
Украина нарабатывает комплекс ответных мер из-за решения России раздавать свои паспорта гражданам Украины, живущим на оккупированном Донбассе.
Климкин заявил, что Украина готовит несколько «сюрпризов» в ответ на выдачу РФ паспортов в ОРДЛО.

Об этом заявил журналистам в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин после заседания министров иностранных дел государств-членов ЕС и стран-участниц «Восточного партнерства» в понедельник, 13 мая.

«На самом деле, будет несколько сюрпризов. Я не буду их объявлять...Есть идеи с применением практических и технических вещей в биометрике. Есть идеи, связанные со следующей переписью. Мы их сейчас консолидируем...», — заявил Климкин.

«Есть идеи, о которых вы вообще не услышите. Они будут делаться на уровне спецслужб. А есть идеи, о которых в ближайшее время услышите», — добавил министр.

По словам Климкина, Украина работает над тем, чтобы ответные меры были своевременными и эффективными.

«То, что мы сегодня обсуждали, — нам надо найти действительно системный консолидированный ответ на раздачу российских паспортов, поскольку это угроза не только странам, которые граничат с сегодняшней Россией, это угроза всему Евросоюзу», — подчеркнул глава МИД Украины.

Климкин добавил, что поиск консолидированного ответа на паспорта обсуждался на министерской встречи в рамках саммита «Восточного партнерства» в понедельник, 13 мая.

 

Ранее Климкин уже заявлял, что готовятся ответные меры на выдачу российских паспортов жителям «ЛДНР». 

Напомним, сегодня, 13 мая, главы МИД стран-членов ЕС, которые собрались в Брюсселе для празднования 10-й годовщины Восточного партнерства, заявили, что пока не планируют вводить новые санкции против РФ из-за раздачи паспортов  жителям оккупированного Донбасса.

 

Реклама