Внезапная смерть Сергея Доренко: названа главная причина

10 мая 2019, 14:18 |
Причиной смерти известного российского пропагандиста, главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко стала гемотампонада — нарушение функций сердца, вызванное скоплением жидкости, препятствующей его работе.
9 мая в Москве умер российский пропагандист Сергей Доренко.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам источников, вскрытие прошло в морге при Троекуровском кладбище в Москве ночью 10 мая.

В то же время, по данным «Медузы», согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Доренко умер от разрыва аорты.

«"Аневризма грудной части аорты разорванная" — так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы», — пишет издание.

Доренко скончался 9 мая в Москве в возрасте 59 лет. Вечером он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве и внезапно упал. Врачам «скорой» спасти его не удалось. Предварительно причиной случившегося называли сердечный приступ.

 

 

Скандальный журналист родился 18 октября 1959 года в Керчи (Украина), окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

Популярность ему принесла должность ведущего программы «Время» на российском телеканале ОРТ (1996–2000). Также работал на радиостанциях «Эхо Москвы» и РСН.

В 2014 году стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в 2004 году во время «Оранжевой революции» Доренко поддерживал Майдан в Киеве и заявил, что хотел бы увидеть такой народ и такие же палатки на Красной площади в Москве. Вот некоторые его тезисы:

  • «Я хочу извиниться перед вами. Не я их сюда посылал и не граждане России...И, тем не менее, они также граждане России. И я хочу извиниться перед вами за Путина и за Лужкова».
  • «Они украли у вас все, и Украину, в том числе, надеясь, что у вас больше нет достоинства, что вы никогда не сможете сказать им "нет". И потому они пошли на циничную, подлую акцию, когда украли ваш выбор, надеясь, что вы больше никогда не будете сопротивляться, что вы больше не люди. Но вы сказали "нет"».
  • «Вы достигли многого, они вас боятся. Вы на сегодня единственная политическая сила в Украине. Все политики, которые добывают в борьбе ваши интересы, получают силу, которую излучает ваш замечательный, исключительный народ».

 

 

Однако, во время событий «Революции Достоинства» 2014 года Доренко занял откровенно прокремлевскую позицию.

«Если есть время подождать, а у России есть это время, ...пока они приползут сюда, а приползут они всегда сюда. Потому что иллюзия, что Америка каким-то образом заплатит за их песни на Майдане и за то, что они сейчас массово мочатся в подземных переходах…за это Америка не будет платить очень щедро», — говорил он тогда.

Доренко также делал заявления, свидетельствовавшие о его согласии с политикой Кремля относительно захвата территорий Украины. В частности, он заявлял, что благодаря Крыму россияне почувствовали себя едиными, что он объединил их вокруг русской идеи, хотя во многом принес больше проблем, чем пользы.

  • «Те, кто не поддерживал позицию РФ по Крыму, это люди одновременно и без сердца, и без интеллекта…Крым русский? Выбирайте: да или да. Крым должен вернуться на свою родину? Да или да. Крым должен быть Россией? Да или да».
  • «Луганск — это наша земля. И с какой такой стати ему становиться НАТОвской территорией…Входящие в Луганск, Донецк и Харьков американцы должны понимать, что это моя земля. И я столько, сколько захочу кочергой буду шевелить у них в заднице».
  • «Поймите, когда живешь в Москве, все окрестности советские видятся как провинция... — есть Благовещенск, есть Урал и есть Украина. И каждая из них чем-то характеризуется — там вот делают пельмени, здесь — смешные украинцы, говорят на смешном языке, думая, что говорят по-русски, там едят сало — ну вот, какие-то характеристики смешных провинций».
  • «Зря мы строим самолеты. Надо делать то, что у нас получается безошибочно хорошо: строить больше церквей, создавать религиозные кафедры в вузах, бороться с гомосексуализмом, ненавидеть американцев, презирать украинцев и так далее.

 

 

Реклама