В Украину вернули около $3 млн преступной организации времен Януковича — Минюст

10 мая 2019, 12:55 |
Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала с кипрских компаний, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, в пользу Украины более $3 млн.
В Украину вернули около $3 млн преступной организации времен Януковича.

Об этом в пятницу, 10 мая, сообщила замминистра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

«Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу Украины из кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связаных с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами 55 млн грн и $1 млн», — говорится в сообщении.

По словам Глущенко, возврат средств в пользу Украины состоялся во исполнение приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний Erozaria Ltd и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ «Укргазбанк».

Напомним, 28 марта 2017 года Краматорский горсуд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд в 10 компаниях, принадлежащих Януковичу и его окружению. По данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

В тот же день, конфискованные средства были перечислены с счетов этих компаний в «Ощадбанке» на счета Госказначейства.

Президент Украины Петр Порошенко тогда заявил, что эти деньги пойдут, в первую очередь, на укрепление армии.

 

Читайте также:
    Реклама