Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Шереметьево

6 мая 2019, 20:32 |
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Шереметьево 5 мая, в результате которой погиб 41 человек.
Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Шереметьево.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и будем помнить о тех, кого больше нет», — написал он на своей странице в Facebook

«А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, мы должны поставить человека и его жизнь главной целью», — добавил он.

 

 

Напомним, 5 мая вскоре после вылета экипаж самолета Sukhoi Superjet-100, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, сообщил о технических неполадках и запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. При посадке у самолета загорелись двигатели и разрушились стойки шасси.

В результате случившегося погиб 41 человек, 37 — удалось спасти. Из-за трагедии в Мурманской области объявили трехдневный траур. 

В результате теракта на Шри-Ланке, который произошел в день празднования католической Пасхи 21 апреля, погиб 321 человек.

 

Читайте также:
    Реклама