Ваша вагинальная микрофлора — что должны знать все женщины

24 апреля 2019, 12:12 |
Женщинам становится удобнее говорить о своих проблемах с влагалищем. Однако нам еще предстоит пройти долгий путь, когда дело доходит до понимания наших влагалищ.
Ваша вагинальная микрофлора — что должны знать все женщины

Вы собираетесь узнать больше о своем влагалище, бактериях во влагалище и о том, как сделать его счастливым с помощью нашего контрольного списка здоровья (для этого прокрутите до конца!)

Влагалищная микрофлора - то, что есть у каждой женщины, но нас этому мало учат ...

 

Чем является вагинальная микрофлора?

Вагинальная микрофлора, также известная как вагинальный микробиом, является общим термином для колоний бактерий, которые живут внутри влагалища. Здоровая, сбалансированная микрофлора влагалища невероятно важна для интимного здоровья. Как и кишечник, влагалище является домом для миллиардов бактерий и других микроорганизмов; некоторые хорошие, некоторые плохие, а некоторые добрые. Хорошие бактерии работают очень усердно, чтобы защитить вас от инфекции.

Каждая бактерия состоит из рода, вида и штамма. Микробиом влагалища состоит в основном из рода бактерий, называемых Lactobacillus. Здоровая вагинальная микрофлора содержит следующие виды: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus , Lactobacillus crispatus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus iners и Lactobacillus jensenii .

Эти виды бактерий помогают поддерживать здоровье влагалища, вырабатывая молочную кислоту , перекись водорода и другие вещества. Это поддерживает баланс рН влагалища на слегка кислом уровне, что предотвращает рост дрожжей, вредных бактерий и других патогенных организмов, которые предпочитают более щелочную среду, чтобы выжить. Интересный факт: pH-баланс здорового влагалища составляет около 4,5, что совпадает с вином , помидорами и пивом!

Плохие бактерии могут расти во влагалищной флоре по многим причинам: половые сношения, диеты с высоким содержанием сахара, антибиотики и даже стресс известны как потенциальные триггеры! Этот плохой рост бактерий может привести к:

  • Бактериальному вагинозу (БВ)
  • Дрожжевых инфекции, известных как молочница

 

Триггеры вагинального дисбаланса и инфекций

Менструация

Наши месячные могут быть ежемесячным испытанием для влагалища. Гормональные колебания и начало менструального цикла могут нарушить баланс влагалищной флоры, иногда выступая в качестве пускового механизма для таких инфекций. Обычно микробиом влагалища нарушается в течение первой недели менструального цикла. Однако неясно, связано ли это с самим менструальным потоком или с гормональными изменениями .

Секс

Любая сексуальная активность, особенно незащищенный секс с партнером, может привести к появлению новых микроорганизмов во влагалище. Это воздействие может привести к иммунному ответу против бактерий, вызывая воспаление. Когда популяция бактерий Lactobacillus разрушается, не менее желательные бактерии вступают во владение и делают нас уязвимыми для инфекций.

Гигиена

Хорошая гигиена является ключом к интимному здоровью. Тем не менее, женщины часто чувствуют необходимость мыть их интимную зону с использованием парфюмированных средств для ванн и душа. Жесткие мыла могут нарушить наш баланс влагалищной флоры.

Беременность

Во время беременности наблюдается значительное уменьшение общего микробного разнообразия, но отмечается значительное обогащение видов Lactobacillus. Считается, что это может помочь защитить от инфекций во время беременности.

Лечение

Антибиотики часто используются для лечения вагинальных инфекций. К сожалению, это лекарство может убить как хорошие, так и вредные бактерии. Это делает вас еще более уязвимыми для будущих инфекций после окончания курса лечения.

Полезнее принимать пробиотик от Пробиз Фемина https://www.probiz-femina.com.ua/instrukcija/ . Пробиз Фемина помогает защитить драгоценные бактерии организма. Антибиотики могут позволить разрастаться вредным бактериям в кишечнике, и эти патогенные микроорганизмы могут перемещаться во влагалищную флору и вызывать инфекции.

В настоящее время влагалище особенно уязвимой для инфекции, поскольку снижение уровня эстрогена и, следовательно, уменьшение содержания гликогена приводит к меньшему количеству популяций лактобацилл (полезных бактерий). При уменьшении выработки молочной кислоты рН влагалища увеличивается. Такие изменения во влагалищном микробиоме могут привести к сухости влагалища, снижению сексуального здоровья и различным другим симптомам.

Некоторые женщины считают полезным принимать пробиотик в это время, чтобы хорошо поддерживать микробиом влагалища.

 

Так, что женщины могут сделать, чтобы заботиться о их влагалищной флоре?

Как вы можете сохранить свое влагалище здоровым и счастливым

  • Используйте горячую воду / обычное мыло без парфюма, чтобы каждый день осторожно мыть область вокруг влагалища (вульвы).
  • Избегайте влагалищных ударов, так как они могут быть очень разрушительными.
  • Не используйте ароматизированные женские продукты или парфюмированную туалетную бумагу.
  • Принимайте пробиотик ежедневно . Рекомендуется искать тот, который содержит штаммы бактерий, которые любят жить во влагалище, и доказано, что они достигают влагалища живыми.
  • Практикуйте безопасный секс и пользуйтесь защитой. Немедленно промойте мочу и как можно скорее промойте влагалище водой и мылом без запаха.
  • Избегайте плотной одежды и синтетических тканей против вашей кожи.
  • Наслаждайтесь разнообразной диетой из свежих продуктов, включая свежие фрукты и овощи, но следите за потреблением сахара, так как это приведет к неправильному типу бактерий в вашем организме.
  • Поддержите свою иммунную систему . Более 70% основано на вашем кишечнике, так что это хорошее место для начала!
  • Наконец, поговорите о своем влагалище! Если у вас есть какие-либо проблемы и беспокойства, поделитесь ими и при необходимости обратитесь за медицинской помощью. Понять его сложности и помнить, как удивительно вагины на протяжении всей нашей жизни.
Реклама