Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии

24 апреля 2019, 11:56 |
Это на самом деле не болезнь, а скорее доброкачественное состояние, которым страдают более половины женщин в возрасте от 30 до 50 лет.
Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии

Он характеризуется образованием узелков и кист в молочной железе в результате стимуляции женских гормонов. Это может вызвать отек, боль или нежность в обеих молочных железах, особенно в самой внешней части. Иногда могут быть выделения из груди типа эктазии.

Симптомы, связанные с фиброзно-кистозной болезнью, более важны в предменструальный период и при приеме определенных продуктов.

При осмотре мы можем найти области с большим количеством узелков, иногда один или несколько узлов больше, чем другие. Кисты также могут появляться и быстро расти.

Фиброзно-кистозная болезнь не увеличивает риск развития рака молочной железы. Однако, если появляется новый узелок, важно проконсультироваться с врачом или специализированной практикующей медсестрой на переднем крае (IPSPL). Затем он решит, сдавать ли дополнительные экзамены.

Для облегчения симптомов рекомендуется избегать употребления продуктов, содержащих кофеин, жир, соль и носить бюстгальтер с хорошей посадкой а так же регулярное и систематическое принятие Нормоцикл. Одна или несколько кист могут быть приняты для подтверждения того, что это киста или для облегчения боли, связанной с кистой. Анализ может быть выполнен, если образец показывает твердый узелок, а не кисту.

У женщин с фиброзно-кистозной болезнью при маммографии можно заподозрить кисты и увидеть их на УЗИ, при этом никто не может это почувствовать. Когда одна или несколько кист выявляются во время ультразвука, нет необходимости прокалывать их, если они не болезненны. Мелкие кисты (микроцисты) не нужно прокалывать, так как боль, иногда связанная с фиброзно-кистозной болезнью, все равно будет сохраняться. В некоторых случаях рентгенолог предлагает провести пункцию под воздействием ультразвука, если он не уверен в жидкой природе одной из микрочистиц. Также в этих случаях может быть предложен более тщательный мониторинг без необходимости прокола.

Редкое присутствие твердого узла в кисте приводит к биопсии иглы большого калибра  под ультразвуком, чтобы исключить наличие рака.

Рентгенолог может предложить новое ультразвуковое исследование после маммографии, если известная киста увеличивается в объеме, чтобы убедиться, что в этой кисте или рядом с ней нет узелков.

 

Читайте также:
    Реклама