Генпрокурор: Задержаны лица за попытку дать взятку кандидату в президенты

7 марта 2019, 11:11 |
Правоохранители задержали двух человек, которые пытались дать взятку кандидату в президенты Украины Юрию Тимошенко для того, чтобы тот отказался баллотироваться.
Момент задержания. Фото из фейсбука Юрия Луценко.

Сотрудники Генпрокуратуры, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины вечером в среду, 6 марта, задержали двух человек, которые пытались дать кандидату в президенты Украины народному депутату Юрию Тимошенко взятку размером в пять миллионов гривен за отказ баллотироваться.

Об этом на своей странице в facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, сам Тимошенко несколько дней назад после попыток повлиять на него обратился к ГПУ.

Злоумышленники задержаны по статье Уголовного кодекса о препятствовании осуществлению избирательного права.

«Учитывая известную следствию переписку задержанных исполнителей с политиками, жду шума о политических репрессиях», — отметил Луценко, не сообщив деталей.

 

 

В феврале кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от президента Петра Порошенко снять с президентских выборов своего тезку по фамилии и отчеству — Юрия Владимировича Тимошенко. Она пояснила, что его участие может запутать избирателей и снизить ее результат на президентских выборах.

Как известно, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 44 кандидата в президенты на выборах, которые состоятся 31 марта. Позже несколько кандидатов отказались от участия в выборах и сняли свои кандидатуры.

 

Реклама