Мир на Донбассе невозможен без переговоров Украины с Россией — Зеленский

1 марта 2019, 13:39 |
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что Украине, чтобы прекратить войну на Донбассе, рано или поздно придется вести переговоры с Российской Федерацией.
Зеленский считает, что мир на Донбассе невозможен без переговоров Украины с Россией.

Такое мнение он высказал во время скайпвключения в эфир программы «Право на владу» на телеканале «1+1» вечерм в четверг, 28 февраля.

По его словам, первый шаг к прекращению войны — это прекращение огня, а сделать это возможно только путем переговоров.

«Главная цель каждого украинца — сохранить жизнь людей. Поэтому первый шаг — это прекращение огня. Как мы можем это сделать?.. Только переговоры. У нас с вами есть только Минские соглашения, они не работают, но мы благодарны Западу, что у нас хоть что-то есть. Я считаю, что мы должны расширить стол переговоров, привлечь Великобританию и США», — сказал Зеленский.

При этом он отметил, что с первого дня в Украине идет не АТО, у реальная война с Россией.

«С первого дня это не АТО, у нас реальная война между Россией и Украиной, поэтому мы не сможем избежать переговоров между Украиной и РФ, — подчеркнул Зеленский. — Что же касается компромиссов, то никаких компромиссов относительно суверенитета и независимости Украины быть не может быть. Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями».

Как сообщалось ранее, согласно соцопросу Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Центра «Социальный мониторинг», который проводился в период с 16 по 23 февраля 2019 года, Владимир Зеленский имеет самый высокий рейтинг среди избирателей, кто уже определился и готов прийти на избирательный участок — 27,3%. На втором месте — лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко —18,8%», и несколько уступает ей действующий президент Украины Петр Порошенко с 18,2%. 

 

Реклама