Гражданин Украины вез в топливном баке контрабанду янтаря и сигарет

20 февраля 2019, 11:01 |
В топливном баке автомобиля украинца в пункте пропуска Корчова (Польша) обнаружили контрабанду 11,5 кг янтаря и 30 пачек сигарет.
Гражданин Украины вез в топливном баке контрабанду янтаря и сигарет

Сотрудники польской налоговой администрации из Подкарпатья в пограничном пункте пропуска с Украиной Корчова предотвратили попытку контрабанды янтаря и сигарет. Незаконный товар был спрятан в топливном баке легковой машины, сообщает Польское радио.

Как проинформировала во вторник пресс-секретарь Палаты налоговой администрации в Ряшеве Едита Хабовска, гражданин Украины пытался незаконно ввезти в Польшу янтарь и сигареты.

«Во время контроля его легкового авто сотрудники обнаружили, что в топливном баке находится 11,5 кг необработанного янтаря и 30 пачек сигарет без польских акцизных знаков», — добавила она.

Хабовска отметила, что в 2018 году во время проверок в польско-украинских пунктах пропуска в Подкарпатском воеводстве сотрудники налоговой администрации изъяли в целом контрабанду янтаря массой 705 кг.

Рекордное выявление произошло в пункте пропуска Корчова в конце октября прошлого года. Тогда предотвратили незаконный ввоз из Украины в Польшу 275 кг необработанного янтаря.

 

Реклама