СБУ подозревает диверсию на арсенале в Черниговской области

9 октября 2018, 17:31 |
Пожарам на 6-м арсенале в Черниговской области предшествовали четыре взрыва в разных местах арсенала.
СБУ подозревает диверсию на арсенале в Черниговской области

Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Радион Тимошенко на брифинге в пресс-центре Минобороны во вторник, 9 октября.

Он отметил, что по данным оперативной группы Генштаба по результатам опроса часовых установлено, что пожару предшествовали четыре почти одновременных взрыва в разных местах арсенала.

В настоящее время осуществляются мероприятия по проведению разведки очагов пожара с целью его локализации и тушения. К этому привлечены как личный состав и техника ВСУ, так и личный состав и техника ГСЧС Украины.

Также генерал-майор Радион Тимошенко сообщил, что ранее с целью рассредоточения из арсенала вывезено около половины боеприпасов с площадок хранения шестого арсенала в защищенные хранилища других арсеналов и складов.

Для установления причин и последствий чрезвычайного происшествия на место прибыли следственная оперативная группа СБУ и группа прокуроров военной прокуратуры.

Проверяется несколько версий, в частности, — о возможности совершения диверсии.

Как сообалось ранее, в ночь на вторник, 9 октябя, начали взрваться боеприпасы на технической територии шестого арсенала ВСУ у населенного пункта Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

 

Реклама