В Николаеве Порошенко отказался отвечать на «неудобные» вопросы журналиста

28 августа 2018, 17:07 |
Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Николаевскую область 27 августа грубо отреагировал на вопрос журналиста о его обещаниях выделить средства на благоустройство Николаева.
В Николаеве Порошенко отказался отвечать на «неудобные» вопросы журналиста.
© Скриншот видео

Видео, как президент отталкивает микрофон, опубликовал в своем Facebook николаевский журналист Иван Казора.

На ролике видно, что когда Порошенко услышал вопрос журналиста, он закрыл его микрофон и что-то сказал.

Казора написал: «Сегодня в Николаеве пребывал президент Украины. Во время его визита на госпредприятие "Зоря-Машпроект" я подошел к Петру Алексеевичу и поинтересовался, как обстоят дела с выполнением обещаний, данных им несколько месяцев назад?..Порошенко схватил микрофон и силой опустил его вниз, продолжая удерживать в руке, чтобы не было слышно, что он мне говорит...».

«А сказал он следующее: "Ты выйдешь, я тебе расскажу"», — добавил журналист.

После этого, по словам Казоры, его оттеснил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и его охранник. А президент сказал: «Спрашивайте городского голову».

«Я, честно, мог ожидать подобную реакцию на обычный вопрос от кого угодно, но не от главы государства. Еще и в канун президенткской избирательной кампании. А мы еще чего-то хотим от местных депутатов, чиновников, полицейских, иногда позволяющих себе агрессивные выпады или даже применение силы к журналистам», — подытожил он.

Как напомнил Иван Казора, Порошенко обещал выделить деньги из личного благотворительного фонда на реконструкцию Соборной площади в Николаеве, а также взыскать из госбюджета 10-15 млн грн на ремонт Центрального стадиона и решить вопрос с ремонтом трасс государственного значения, проходящих через город.

 

 

Реклама