Президенту разрешили ликвидировать суды

23 июня 2011, 15:17 |
Конституционный суд Украины признал конституционным расширение полномочий Президента Украины по созданию и ликвидации судов общей юрисдикции.
Президенту разрешили ликвидировать суды

КС признал конституционным положение О судоустройстве и статусе судей от 7 июля 2010 года, согласно которому, суды общей юрисдикции образуются и ликвидируются Президентом Украины по представлению Министерства юстиции на основании предложений главы соответствующего Высшего специализированного суда.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

В том числе суд признал конституционным положение данного закона, согласно которому перевод судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации, осуществляется президентом Украины по письменному заявлению судьи.

Также КС признал конституционным положение закона О судоустройстве и статусе судей, согласно которому государственную судебную администрацию наделено полномочиями определять количество судей в суде.

Президенту Украины предоставлено право перевода судьи, избранного бессрочно, из одного суда в другой суд того же уровня и специализации.

Реклама