ДТП в центре Харькова: Зайцеву привезли на место аварии для проведения следственного эксперимента

2 ноября 2017, 11:56 |
В среду, 1 ноября, водителя Lexus, 20-летнюю харьковчанку Алену Зайцеву, спровоцировавшую ужасное ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли 6 человек, доставили из СИЗО на место аварии для проведения следственного эксперимента.
Елену Зайцеву привезли на место ДТП для проведения следственного эксперимента.
© Facebook/Николай Криволапов

Об этом сообщается в сюжете ТСН

На место происшествия девушку привезли в автозаке: она была в наручниках, но потом одну руку ей освободили.

На месте присутствовал также следователь по делу и адвокат подозреваемой Юлия Козырь. Второй участник ДТП —водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов — участия в следственном эксперименте не принимал.

С помощью Зайцевой следователи пытались воспроизвести схему движения Lexus, а Зайцева в деталях рассказывала, как ехала в тот вечер.

На время проведения эксперимента движение на месте аварии перекрыли и возобновили только после возвращения Зайцевой в СИЗО.

Пользователь Facеbook Николай Криволапов обнародовал фото с места эксперимента.

 

 

Результаты эксперимента и экспертиз следователи пока не озвучивают, хотя 10-дневый срок, в который обещали провести автотехническую экспертизу, уже истек.

 

 

 

Напомним, вечером 18 октября в центре Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мельникова произошло смертельное ДТП. Внедорожник Lexus на большой скорости столкнулся с Volkswagen Touareg и выехав на тротуар, врезался в толпу людей, стоявших возле пешеходного перехода. В результате на месте погибли 5 человек, еще 6 получили серьезные травмы и были госпитализирован. Впоследствии в больнице скончалась еще одна жертва ДТП. Полиция сразу же на месте аварии задержала виновницу трагедии, 20-летнюю студентку Елену Зайцеву, позже суд арестовал ее на 2 месяца.

 

Реклама