Владимир Кличко вошел в ТОП-100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

8 июня 2017, 17:33 |
Украинский боксер Владимир Кличко вошел в ТОП-100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира 2017 года по версии журнала Forbes.
Владимир Кличко вошел в ТОП-100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

Кличко стал единственным представителем Украины в списке Forbes, разместившись на 98-мместе с заработком в $21,5 миллионов, сообщает официальный сайт издания.

Из них $17,5 млн экс-чемпиону мира принесли спортивные гонорары и доходы от проведения боев, а $4 млн — доход от рекламы и бизнеса.

Кроме того, 41-летний украинский боксер попал в тройку самых старших спортсменов рейтинга.

Примечательно, что соперник Владимира по последнему бою британец Энтони Джошуа занимает в рейтинге 89-е место. Его доход оценивается в $22 млн.

Второй год подряд первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира занимает нападающий испанского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. За 2016 год португальский футболист заработал $93 млн, из них $58 млн — зарплата и призовые, $35 млн — доходы от рекламы.

Второе место в рейтинге занимает баскетболист клуба «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс — годовой доход $86,2 млн, третье — футболист испанской «Барселоны» аргентинец Лионель Месси — $80 млн, четвертым стал швейцарский теннисист Роджер Федерер — $64 млн, пятым — игрок НБА «Голден Стэйт» Кевин Дюрант ($60,6 млн).

Единственной спортсменкой, вошедшей в первую сотню рейтинга, стала американская теннисистка Серена Уильямс, занявшая в списке 51-е место с доходом в $27 млн.