В Киеве прощаются с Павлом Шереметом

22 июля 2016, 13:16 |
Сегодня, 22 июля, в Украинском доме в Киеве проходит церемония прощание с убитым в среду, 20 июля, журналистом Павлом Шереметом.
Павел Шеремет.
© RFL / RL

Как сообщает Сегодня.ua, в холле Украинского дома собрались несколько сотен человек: родные, друзья, сочувствующие украинцы.

Простится со своим коллегой пришли Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Наталья Гуменюк.

Произнося речь, главред «Украинской Правды» Севгиль Мусаева-Боровик расплакалась на словах: «Паша, нас это не остановит».

«Павел в своей работе никогда не давил на собеседника, всега говорил с уважением...Он был одним и тем же журналистом и в России, и в Украине и Беларуси — одни стандарты, один и тот же профессионализм. Даже для тех, кто узнал о Павле лишь позавчера, это большая потеря», — поделился своими чувствами первый замглавреда «Эхо Москвы» Сергей Бунтман.

Отмечается, что перед зданием на улице дежурят правоохранители, а само прощание продлится до 14:00.

Вечером тело журналиста доставят в Беларусь, где в минском храме Всех Святых состоится отпевание покойника, а похоронят его в субботу, 23 июля.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля в Киеве — под днищем автомобиля, на котором он ехал на работу, сработало взрывное устройство мощностью 400—600 гр в тротиловом эквиваленте.

Правоохранителями рассматривается несколько версий преступления: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с кем-либо или возможное покушение на владелицу автомобиля, гражданскую жену журналиста, руководителя «Украинской правды» Алену Притулу. 

 

Реклама