За сутки боевики совершили 7 обстрелов и 2 попытки штурма сил АТО

26 февраля 2015, 12:39 |
За минувшие сутки на донецком направлении боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО, а также предпринимали попытки штурма.
За сутки боевики совершили 7 обстрелов и 2 попытки штурма сил АТО

Об этом в четверг, 26 февраля, сообщил пресс-центр штаба АТО.

По данным штаба, бандиты семь раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты из стрелкового оружия, дважды огонь велся из танков и один раз из минометов. «Кроме этого, зафиксированы два боевых столкновения, однако атаки противника были успешно отбиты», — говорится в сообщении.

Как сообщил представитель пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах,  25 февраля в Донецке, вблизи шахты «Бутовка» с 22:00 по 23:00 боевики безуспешно атаковали позиции сил АТО, а с 23:45 около часа обстреливали н.п. Пески из стрелкового оружия. «После полуночи нарушений прекращения огня не зафиксировано», —отметил он.

Кроме того, в течение вчерашнего дня террористы семь раз использовали беспилотники для проведения разведывательных действий в районе Мариуполя и один раз возле Старого Айдара в Луганской области.

«Однако, несмотря на провокации незаконных вооруженных формирований, украинские военнослужащие продолжают мужественно удерживать свои позиции, не нарушая режима прекращения огня и применяют оружие только в ответ на обстрелы», — подчеркивается в сообщении пресс-центра.

 

Реклама