Не мир, но меч

8 февраля 2015, 12:49 |
Украине важно не допустить боснизации конфликта на востоке. Для нас правильной будет кореизация (война в Корее 1950-1953 гг.) войны, чтобы зафиксироваться в качестве аванпоста Запада в Восточной Европе.
Не мир, но меч

Запад можно пробить одним — угрозой тотальной ядерной войны. А для этого нужно создавать новый Карибский кризис. Наше спасение только в масштабе украинского кризиса. Уменьшение масштаба приведет к тому, что нас сольют, поскольку это не будет задевать базовые интересы Запада. Вот моя логика.

Поэтому выступление Порошенко в Мюнхене для убедительности должно было проходить под аккомпанемент артудара по всему периметру ДНР-ЛНР по заранее разведанным целям. А также заявлением, что Украина, например, поставит на Точки-У «грязные бомбы», а сделать мы их быстро сможем. Это все в наших силах, здесь не нужны кредиты. Не нужно ничего кроме воли. Наша стратегия должна иметь в ядре то, на что мы можем опереться сами. Отключить газ? Да, можем. Перекрыть тотально электричество, воду, газ, сообщение на Крым? Да, можем. Конфисковать всю собственность российских компаний. Да, можем. При этом мы понесем огромные издержки. Но это и есть цена субъектности.

На другой стороне, в качестве альтернативы лежит сдача нашей свободы и территорий оркам. Понимаю, что для многих это приемлемо. Именно поэтому весной прошлого года я говорил, что Украиной будет то, что сопротивляется.

Поведение Меркель и Олланда показывает, что они готовы любой ценой за счет Украины понизить масштаб кризиса, тем самым давая новый импульс Путину, который убедится, что его стратегия работает.

Поэтому, мы проиграем, если возьмем курс на умиротворение России. Мы выиграем, если Запад возьмет курс на войну с Россией. Эта война может иметь различные формы (экономические, психологические, военно-политические), но в такой войне у Путина нет ни одного шанса на победу.

Только ‪разрушение «Русского Мира»‬ будет гарантией того, что человечество избавилось от угрозы ретроградного фашизма с православным уклоном.

 

Юрий Романенко

 

Реклама