Боевики стянули к Дебальцево еще 20 единиц артиллерии

30 января 2015, 10:35 |
На протяжении последних суток по всему периметру Дебальцевского плацдарма российско-террористические и украинские войска ведут массированные артиллерийские бои.
Боевики стянули к Дебальцево еще 20 единиц артиллерии

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, в район Дебальцево террористы стянули дополнительную боевую технику: еще как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и до 12 орудий ствольной артиллерии.

Кроме того, зафиксировано подтягивание противником на позиции в район Горловки артиллерии (САУ 2С1 «Гвоздика»), со стороны Макеевки прошли 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей «Урал».

Тымчук отметил также, что южнее Донецка российско-террористические войска продолжают проводить перегруппировку своих сил, усиливая группировки на направлении Еленовка—Донецк.

«В район между населенными пунктами Старобешево и Стила выдвинулась тактическая группа — около 120 боевиков, 6 танков, 12 боевых бронированных машин (ББМ), 4 противотанковых пушки МТ-12», — пишет военный эксперт. — В районе между Ясиноватой и Горловкой противник продолжает усиливать свою тактическую группу с целью контроля за трассой Донецк–Горловка, периодически пытаясь продвинуться в сторону Авдеевки».

Однако, по словам Тымчука, ощутимого оттеснения украинских войск террористам добиться не удается. 

 

Реклама