Интерпол отказался искать Януковича за массовое убийство

13 января 2015, 19:07 |
Интерпол отклонил запрос правоохранительных органов Украины, поданный в марте 2014 года, с призывом объявить в международный розыск («красная карточка») экс-президента Виктора Януковича по подозрению в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам во время Евромайдана.
Интерпол отказался искать Януковича за массовое убийство

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«"Красные уведомления" (выданные 12 января 2015 года – ред.) не связаны с предыдущим запросом, сделанным украинскими властями в марте 2014, с просьбой выдачи «красного уведомления» для розыска Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Эта просьба была оценена Интерполом как не соответствующая нормам и правилам организации и получила отказ», — сказано в сообщении.

По мнению организации, в данной просьбе украинских властей наблюдается политическое преследование.

Напомним, 12 января 2015 года Интерпол удовлетворил новый запрос Украины и объявил Януковича, а также экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-главу Минфина Украины Юрия Колобова и экс-главу «Укртелекома» Георгия Дзекона в международный розыск по подозрению в присвоении, растрате имущества, совершенном в особо крупных размерах.

8 декабря генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Интерпол отказался объявить Виктора Януковича и экс-генпрокурора Виктора Пшонку в международный розыск, так как считает это политическим преследованием.

Реклама