Около Счастья украинские военные разгромили подразделение ВС РФ

13 января 2015, 11:29 |
В Счастье Луганской области одно из украинских подразделений уничтожило сводную тактическую группу Вооруженных сил Российской Федерации.
Около Счастья украинские военные разгромили подразделение ВС РФ

Об этом во вторник, 13 января, в своем Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, в Луганской области российско-террористические войска активно пытаются вытеснить украинские подразделения за реку Северский Донец. В частности, в районе блокпостов №29 и №31 противник активно применяет как ствольную, так и реактивную артиллерию.

«В результате огневого контакта в районе Счастья боевым охранением одного из украинских подразделений был разгромлен выдвигавшийся на передовые позиции авангард сводной тактической группы ВС РФ», – написал  Тымчук.

Кроме того он сообщает, что в районе н.п. Крымское зафиксировано активное ведение обеимим сторонами артиллерийской контрбатарейной борьбы. «В результате огневых ударов украинской артиллерии противник потерял  как минимум один танк, два БТР-80 и один БМП-2», — отметил военный эксперт.

Он также добавил, что в районе Станицы Луганской после обстрела позиций сил АТО украинская артиллерия нанесла ответный удар, фактически уничтожив блокпост противника.
 

Реклама