Лавров пугает ЕС «адекватной» реакцией на антикрымские санкции

18 декабря 2014, 19:01 |
Россия имеет право адекватно реагировать на санкции Евросоюзе против Крыма и Севастополя.
Лавров пугает ЕС «адекватной» реакцией на антикрымские санкции

Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с принятыми советом ЕС дополнительными санкциями в отношении аннексированного Россией Крыма и Севастополя, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«В ЕСовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, — заявили в дипведомстве. — В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц».

В российском МИД также подчеркнули, что подобные санкции являются «попыткой наказать жителей полуострова, сделавших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией».

«Хотелось бы понять, как это связано с личными свободами граждан, которые обычно столь рьяно отстаивают представители Евросоюза? Считаем абсолютно недопустимой любую дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям», — заявили в министерстве.

Ранее сообщалось, что сегодня, 18 декабря, Совет ЕС утвердил в результате письменной процедуры предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении АР Крым и Севастополя.

Реклама