Госкино запретило 70 фильмов и сериалов с участием Охлобыстина

9 декабря 2014, 17:28 |
Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино) приняла решение о запрете к показу в Украине 71 фильма и сериала с участием российского актера Ивана Охлобыстина, известного своей агрессивной антиукраинской позицией.
Госкино запретило 70 фильмов и сериалов с участием Охлобыстина

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«Только что мне стало известно, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина», — написал он.

 

 

 

Перечень запрещенных фильмов и телесериалов с Охлобыстиным пока не обнародован.

Ранее сообщалось, что Нацсовет по телерадиовещанию обратился в Госкино с просьбой рассмотреть возможность отзыва прокатных удостоверений фильмам и сериалам с участием российского актера Ивана Охлобыстина, известного своими антиукраинскими высказываниями.

Напомним, 30 ноября Охлобыстин прибыл в оккупированный террористами Донецк для презентации своего фильма, где поддержал так называемую «Новороссию» и сфотографировался с автоматом с боевиками.

Стоит отметить, что актер в соцсетях неоднократно призывал ввести в Украину войска и поддержать сепаратистов Донбасса.
 

Реклама