В Раде хотят денонсировать Договор о дружбе с Россией

2 декабря 2014, 21:58 |
На рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект о денонсации «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией».
Борис Ельцин и Леонид Кучма подписывают «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной», 31 мая 1997 года.

Проект Закона №0002 «О денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» внесен 2 декабря депутатми Юрием Левченко, Олегом Осуховским, Андреем Ильенко, Юрием Бубликом, Александром Марченко и Михаилом Головко, сообщается на сайте Верховной Рады Украины. 

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года в ходе государственного визита президента России Бориса Ельцина в Украину.

Согласно Договору отношения между Украиной и Россией должны строиться на взаимном уважении и доверии. Стороны должны воздерживаться от действий, направленных друг против друга, и обязуются не подписывать с третьими странами любые договоры, направленные против другой стороны, не допускать использование своей территории во вред безопасности другой стороны.

 

Реклама