Внедрение 3G увеличит доходы операторов от мобильного интернета к 2020 году в 3,7 раза

25 ноября 2014, 12:10 |
Внедрение 3G увеличит доходы операторов от мобильного интернета к 2020 г. в 3,7 раза — до 8,6 млрд грн. Такое мнение высказал аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько.
Внедрение 3G увеличит доходы операторов от мобильного интернета к 2020 году в 3,7 раза

«Согласно последнему исследованию Ericsson, увеличение средней скорости интернета в стране приводит к росту ВВП на 0.3%. Положительный эффект от распространения сетей 3G получит и украинская банковская система: увеличение доступности 3G интернета также даст возможность банкам активнее предоставлять сервисы мобильных платежей, в том числе и в электронной коммерции. На данный момент одним из основных препятствий для более активного внедрения приложений мобильных платежей является именно низкая скорость мобильного интернета GPRS/EDGE. До сих пор около 85% покупок сделанных онлайн оплачивается в Украине наличными при доставке», — отметил Приходько.

По его словам, после внедрения 3G банки начнут активнее предлагать мобильные POS-терминалы интернет-магазинам, службам экспресс-доставки и предпринимателям.

«Медленный мобильный интернет до недавнего времени сдерживал развитие безналичных платежей в онлайн-торговле. Полноценное внедрение 3G позволит устранить этот барьер и увеличить долю безналичных платежей в электронной коммерции, а значит и транзакционные доходы украинских банков.

По нашему мнению, развертывание полноценной сети 3G позволит мобильным операторам значительно увеличить доходы от предоставлении услуг мобильного интернета c 2.3 млрд грн в 2014 году до 8.6 млрд грн в 2020 году, а количество абонентов в сетях 3G увеличится с 2.5 млн в 2014 году до 13 млн абонентов в 2020 году», — прогнозирует эксперт UniCredit Bank.
 

Реклама