Тымчук: За сутки боевики около 50 раз атаковали позиции сил АТО

7 ноября 2014, 10:28 |
За минувшие сутки в районе боевых действий на Донбассе зафиксировано 49 обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск.
Тымчук: За сутки боевики около 50 раз атаковали позиции сил АТО

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, противник особенно активен в районе Дебальцево Донецкой области. В частности, за минувшие сутки в направлении Дебальцево было совершено 15 обстрелов.

По данным «ИС», террористы стремятся сузить дебальцевский плацдарм возле поселка Чернухино и вплотную подойти к Дебальцево. В настоящее время в районе Никишино — Чернухино продолжаются боевые столкновения террористов с силами АТО, добавил Тымчук.

Он также отметил, что, по данным разведки, руководство боевиков из так называемой механизированной бригады «Призрак» объявило о подготовке к окружению Дебальцево, хотя возможно целенаправленное распространение дезинформации.

Кроме того, сообщил координатор группы «ИС», противник ведет огонь в направлении Донецка, Первомайска и Луганска. Интенсивные обстрелы украинских позиций зафиксированы и в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески. Также террористы пытались отбросить подразделения силовиков от Красногоровки и Марьинки, но безуспешно.

Тымчук также сообщает, что российско-террористические войска активно готовятся к наступлению: усиленно формируют резервы и вторые эшелоны, активно создают запасы материально-технических средств.

«Сформированные ударные тактические группы российско-террористических войск сосредоточены в районах оперативного назначения и готовы к активным действиям, — отмечает в своем сообщении военный эксперт. — Закончены основные мероприятия по разведке целей (позиции, блок-посты, базовые лагеря украинских войск) для артиллерии российско-террористических войск, ведется доразведка и уточнение данных для обстрелов».

Также, по данным группы «Информационное сопротивление», через пункт пропуска «Изварино» с территории РФ в Украину прошла колонна бронетехники. В район города Счастье (Луганская область), где ранее была зафиксирована ротная тактическая группа российских десантников, прнибыла батальонная тактическая группа ВС РФ.

Одновременно российская армия продолжает концентрацию в приграничных с Украиной районах. Зафиксировано прибытие и разгрузка на железнодорожной станции Каменск-Шахтинский 2-х эшелонов с военной техникой и личным составом до 500 человек.

По данным Тымчука, резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе связана с получением боеприпасов, доставленных так называемыми «гуманитарными конвоями» из России.

Реклама