Суд по делу Савченко перенесли на 7 ноября, ее этапировали в московское СИЗО

31 октября 2014, 15:53 |
Заседание Басманного суда Москвы по рассмотрению жалобы защиты Савченко на отказ следствия приобщить к делу доказательства ее невиновности, назначенное на 31 октября, перенесено на 7 ноября. Сегодня украинскую летчицу этапировали из центра психиатрической экспертизы обратно в СИЗО.
Суд по делу Савченко перенесли на 7 ноября, ее этапировали в московское СИЗО

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Надежды Марк Фейгин.

«Итак, все подтвердилось. Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу», — написал адвокат.

По его словам, увидеться с его подзащитной удастся не раньше среды. «Ее намеренно прячут от нас», — добавил Фейгин.

Он также отметил, что, скорее всего, с Савченко будут работать российские оперативники и пытаться убедить ее отказаться от защиты.

В свою очередь, другой защитник украинской летчицы — Николай Полозов — заверил, что Савченко не поддастся на давление оперативников. «Я уверен, что Надежда Савченко не будет поддаваться на уговоры и разводы оперов и следователей. Но сколько можно над ней издеваться?», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее адвокат Савченко заявлял, что против нее в России фабрикуют новое дело. Российская власть ищет новые поводы для обвинения украинки из-за ее избрания народным депутатом.

 

Реклама