ЦИК: Подсчет голосов на всех избирательных участках завершен

27 октября 2014, 12:47 |
Подсчет голосов на внеочередных парламентских выборах завершен на всех избирательных участках.
ЦИК: Подсчет голосов на всех избирательных участках завершен

Об этом на брифинге в понедельник, 27 октября, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

«Подсчет голосов избирателей на избирательных участках уже везде завершен. Сейчас идет процесс принятия протоколов участковых избирательных комиссий окружными избирательными комиссиями и введения сообщений о содержании этих протоколов в систему «Выборы», – сказал Охендовский.

По его словам, для юридического оформления воли украинцев необходимо пройти еще 2 стадии, а именно, составить протоколы ОИК об итогах голосования и протоколы ЦИК о результатах выборов.

На данные момент, отметил глава ЦИК, в системе «Выборы» отражена информация по 42,82% обработанных протоколов: на первом месте «Народный фронт» — 21,61%, на втором « Блок Петра Порошенко» — 21,48%, на третьем — объединение «Самопомич» — 11,12%.

Михаил Охендовский также призвал членов ОИК не затягивать процесс подведения итогов голосования. «Я не хотел бы  использовать слово «саботаж» в отношении работы членов окружных комиссий, однако в случае если в течение ближайших часов ситуация не изменится, то ЦИК будет использовать не только это слово, но и применять достаточно жесткие меры к таким ОИК, вплоть до прекращения полномочий состава таких комиссий и назначения другого состава», — подчеркнул он.

Кроме того, глава ЦИК призвал членов окружкомов не поддаваться давлению тех политических сил, от которых они делегированы в комиссию, а отдельных кандидатов в народные депутаты — не оказывать давление на членов комиссий.

По данным ЦИК, к окружным комиссиям, вызывающим опасение в ЦИК относятся: ОИК №112 в городе Рубежное Луганской области (введено в систему «Выборы» 0% протоколов участковых избирательных комиссий), ОИК №50 в Донецкой области (введенно 3% протоколов УИК), а также округа №114 в Луганской области (95% протоколов не введены в систему «Выборы»), №52 в Донецкой области (не введены 93% протоколов), округ №140 в Одесской области — 93%, №66 в Житомирской области — 92%, № 106 в Луганской области — 91%, №216 в Киеве, Днепровский район — 90%, №91 в Киевской области, село Макаров —87%.

 

Реклама