Порошенко и Путин обсудили необходимость обеспечения полного прекращения огня на Донбассе

21 октября 2014, 17:40 |
Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин отметили необходимость обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины на Донбассе.
Порошенко и Путин обсудили необходимость обеспечения полного прекращения огня на Донбассе

Об этом шла речь во время телефонного разговора глав государств, сообщили  в пресс-службе президента Украины.

Также президенты обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в газовой сфере.

«Сегодня также запланированы энергетические консультации президента Украины с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе Кремля уточнили, что главы государств обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в газовой сфере с учетом итогов прошедших на днях в Милане переговоров в различных форматах. «Также подтверждена важность дальнейшего содействия процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины и соблюдения режима прекращения огня», — говорится в сообщении пресс-службы Путина.

Напомним, режим прекращения огня на Донбассе действует с 5 сентября.

Однако, боевики «ДНР» и «ЛНР» постоянно его нарушают, обстреливая позиции сил АТО.

По данным СНБО Украины, по состоянию на 15 октября боевики нарушили перемирие более 1 400 раз, погибли 68 украинских военных и 51 гражданское лицо.

20 октября «премьерминистр ДНР» Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия с их стороны из-за сверхмощного взрыва в Донецке. Боевики обвиняют украинских военных в применении баллистической ракеты. В свою очередь, в СНБО заявили, что взрыв произошел из-за неудачной попытки террористов наладить производство взрывчатки на захваченном ими ранее Донецком казенном химическом заводе.


 

Реклама