ЦИК: На Донбассе выборы могут состояться в 18 из 32 округов

9 октября 2014, 15:06 |
Центральная избирательная комиссия считает, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады могут быть организованы в 18 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.
ЦИК: На Донбассе выборы могут состояться в 18 из 32 округов

Об этом в среду, 8 октября, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский на встрече с делегацией специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов Украины.

 

В частности, по его словам, в Донецкой области досрочные парламентские выборы могут состояться в 13 из 21 одномандатных избирательных округах, в Луганской — в 5 из 11.

Глава ЦИК отметил, что, по предварительным данным Центризберкома, из 3 млн 400 тыс. зарегистрированных жителей Донецкой области проголосовать сможет около 1 млн 460 тыс., и около 560 тыс. избирателей из 1 млн 800 тыс — в Луганской области.

«Очевидная диспропорция между количеством избирательных округов, где удастся провести выборы, и количеством избирателей, которые смогут принять в них участие, объясняется тем, что в отдельных округах голосование может состояться лишь на нескольких избирательных участках», — пояснил он и добавил, что, к сожалению, подготовка проведения выборов в  районах и городах, временно подконтрольных террористам, пока невозможна.