Немецкий дом мод представил в Париже коллекцию с портретами Путина

1 октября 2014, 11:23 |
Немецкий дом Talbot Runhof представил на Неделе моды в Париже коллекцию футболок с портретами Владимира Путина.
На подиуме модель в футболке от немецкого дома Talbot Runhof.

Несмотря на то, что немецкий дом Talbot Runhof сейчас идет вне основной программы Недели моды в Париже, показ его коллекции готовой одежды весна-лето 2015 года, безусловно, привлек к себе большое внимание. Дело в том, что мюнхенский бренд представил коллекцию футболок с портретами Владимира Путина, пишет французское издание Slate.

На каждой из них президент России представлен на фоне какого-нибудь известного города, а под его изображением красуется надпись, которая призывает вас посетить эти места, пока туда не пришел сам Путин.

Так, например, на одной из них он изображен с Эйфелевой башней на голове, которая примотана к ней трехцветной лентой  бело-сине-красной расцветки, как российский триколор. На футболке написано: «VISIT PARIS... before he does!» (Побывайте в Париже... раньше него!).

Футболка, посвященная Нью-Йорку, развеивает последние сомнения насчет задумки кутюрье Джонни Талбота (Johnny Talbot) и Адриана Рунхофа (Adrian Runhof): там Путин с обнаженным торосом держится одной рукой как Кинг-Конг за Эмпайр-стейт-билдинг, а другой размахивает российским флагом.

«Путин — опасный и холодный мальчик, которому вскружила голову безумная мечта о величии. Такие люди, как он, могут принести горе всему человечеству. В голове не укладывается, как можно было развязать конфликт на пустом месте», — говорит кутюрье Адриан Рунхоф.

Идея создать такие футболки пришла в голову немецким кутюрье во время поездки в Москву, где они прошлись по торговому центру ГУМ. Там им на глаза попались футболки с изображением в стиле почтовых марок. На них был Владимир Путин в гавайской футболке с коктейлем в руке и надписью «Greetings from Crimea» (Привет из Крыма).

«То, что некоторые люди покупают их и с гордостью носят, показалось нам интересной тенденцией, и у нас возникла мысль создать нашу собственную коллекцию в качестве своеобразного знака протеста аннексии Крыма», — отметил кутюрье Джонни Талбот.

Одежда немецкого бренда Talbot Runhof продается по все миру, и оба кутюрье надеются, что их творения привлекут к себе внимание в России.

 

 

 

 

Реклама