Бойцов «Донбасса» будут обучать инструкторы из США

22 сентября 2014, 18:35 |
Батальон «Донбасс» заключил контракты с американскими инструкторами, отставными военными, о подготовке бойцов подразделения.
Бойцов «Донбасса» будут обучать инструкторы из США

Об этом в понедельник, 22 сентября, на своей странице в Facebook сообщил командир добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс» Семен Семенченко.

«Заключил договор по организации обучения бойцов и офицеров «Донбасса» мобильными группами инструкторов США, в настоящее время не являющимися действующими военнослужащими. Будут работать по системе традиционной подготовки, системе подготовки «морских котиков» и delta force», — написал комбат.

По его словам, уже четко разработаны стандарты для каждого подразделения (разведка, спецназ, охрана и т.д) и каждой должности от сержанта до командира батальона включительно. Особое внимание уделено индивидуальной подготовке, а также взаимодействию в группе.

Подготовка начнется через 10 дней. «После опробирования системы подготовки готовы передать опыт и помочь поставить систему обучения в других добровольческих и регулярных частях«, — подчеркнул Семенченко.

Реклама