Кабмин: Сеть спецназначения «Укртелекома» переходит в госсобственность

22 сентября 2014, 15:37 |
Кабинет Министров выдал распоряжение о бесплатной передаче в государственную собственность от «Укртелекома» выделенной телекоммуникационной сети специального назначения.
Кабмин: Сеть спецназначения «Укртелекома» переходит в госсобственность

Об этом говорится в распоряжении правительства N850-р от 17 сентября.

Согласно документу, Государственной службе специальной связи и защиты информации «по согласованию с Министерством экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок определить механизм бесплатной передачи в госсобственность выделенной телекоммуникационной сети специального назначения (ТССН). «Обеспечить вместе с Фондом госимущества бесплатный прием ТССН в госсобственность до 1 ноября 2014 года», — говорится в распоряжении правительства.

Кроме этого, Госспецсвязи также должна будет в трехмесячный срок разработать и подать предложения по урегулированию вопросов функционирования сети и использования ее ресурса. В свою очередь, Минфин при принятии госбюджетов на 2015 и следующие годы должно будет предусматривать выделение средств для Госспецсвязи на техническую эксплуатацию и обслуживание ТССН.

Напомним, группа СКМ, принадлежащая украинскому миллиардеру Ренату Ахметову, и группа EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина) в 2011 году.

Одним из условий приватизации «Укртелекома» было создание в течение 2-х лет с даты перехода права собственности на пакет акций общества выделенной ТССН и бесплатная передача этой сети в госсобственность. По словам главы Госспецсвязи Владимира Зверева, задержка с передачей сети спецназначения связана с «юридическими сложностями и отсутствием процедуры передачи подобного нематериального ресурса».
 

Реклама